Купить инкубатор в Украине
Веб студия: разработка сайтов в ростове . Сколько стоит разработка сайтов в Харькове?
Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Как зарабатывают на перепелах в Украине (моніторинг ЗМІ)



Производство одного перепелиного яйца обходится в 12 копеек. А продаваться оно может в 3 раза дороже


Перепелиные яйцаРынок перепелиных яиц отреагировал на финансовый кризис падением цен в торговых розничных сетях. «Сейчас яйца дешевеют», — говорит Леонид Качанов, директор перепелиной фермы в Херсоне «Сельснабсервис». Тогда как летом стоимость перепелиного яйца в супермаркетах доходила до 4,5 гривни за десяток, сегодня в некоторых регионах она опускается до 2,5. Однако, по словам владельцев перепелиных ферм, падение стоимости не отразилось на привлекательности бизнеса. «Стоимость производства одного яйца — 12 копеек, — объясняет Качанов. — Сегодня покормили на 12 копеек, завтра получили 25 копеек».

Александр Василенко, который содержит несколько сотен перепелов, продает яйца на Дарницком базаре Киева уже два года. Он считает, что на рынке продавать выгоднее, чем в сети магазинов: «Я получаю деньги в тот же день, когда реализовываю яйца». Более того, финансовый кризис не так уж значительно влияет на ценовую политику. «Я весной продавал десяток яиц по 3,5 гривни. Сейчас цена никак не изменилась», — заверяет Василенко.

Продавать на базаре перепелиные яйца дешевле, чем в супермаркетах, предпринимателям прежде всего позволяет отсутствие упаковки, стоимость которой доходит до 45 копеек для двух десятков яиц. К тому же даже в магазинах разных регионов Украины требования к упаковке разные. «В Донецке мы продавали яйца в картонной упаковке. В Киеве будем продавать в пластиковой, — объясняет перепеловод Роман Большаков. — В столице в картонной коробке на продажу не возьмет ни один магазин».

Участники рынка объясняют такое положение дел тем, что в последнее время многие покупатели начали ориентироваться на более дешевые продукты. И большинство опять стали делать покупки не в супермаркетах, а на рынках, где товар традиционно дешевле.


Кому продают мясо

Перепелиные яйца — наиболее популярный продукт перепеловодов. Главная причина — отсутствие проблем с реализацией. Если, скажем, в Германии их можно купить лишь в магазинах диетического питания, то в Украине перепелиные яйца доступны в любом супермаркете и базаре.

Перепеловоды зарабатывают также на птичьих тушках. Этот способ заработка приносит большую прибыль, чем яйца. Но проблема заключается в их реализации. Предприниматели стараются продавать перепелов охлажденными. В таком виде они стоят от 50 до 65 гривен за килограмм. «Замороженных перепелов продают крупные фермы — они просто не в состоянии сбыть все в охлажденном виде», — объясняет Андрей Войчишин, соучредитель компании «Куц А.М.». В замороженном виде стоимость килограмма колеблется от 30 до 35 гривен.

Основные потребители охлажденного мяса — рестораны. «В неделю мы поставляем около 10 килограммов мяса в ресторан, — рассказывает Войчишин. — Это чуть меньше сотни перепелов». По словам Романа Большакова, в Киеве спрос на перепелиное мясо со стороны ресторанов значительно превышает предложение. «Здесь не ресторан выбирает, у кого покупать перепелов, а фермер решает, кому выгоднее продавать», — считает предприниматель.


Разведение птицы

По словам перепеловодов, их птица размножается очень быстро. Роман Большаков переехал в Киевскую область с тремя сотнями инкубационных яиц и через полгода уже имел ферму в полторы тысячи голов. «Имея изначально 800 яиц, за три месяца можно увеличить поголовье перепелов до 1,5 тысячи», — уверяет Андрей Войчишин.

Предприниматели говорят, что 1,5 тысячи птиц — это то количество, с которым уже можно претендовать на постоянных клиентов: поставки яиц в магазины и мяса в рестораны. Для оборудования такой фермы понадобятся помещение, обогреватель и клетки. Причем помещения нужны небольшие — большинство фермеров начинали разводить перепелов в гаражах. По словам Большакова, «одна клетка на 900 перепелок занимает 1,8 метра в длину и 0,6 метра в ширину». Для обогрева помещений ставят газовые или электрические коллекторы стоимостью от 600 гривен до 5 тысяч. «Стоимость птицы сложно посчитать: можно купить инкубационное яйцо, а можно молодую птицу, — говорит Войчишин. — В итоге, чтобы открыть ферму, понадобится около 30-35 тысяч гривен».

Перепелиный бизнес приносит быструю прибыль. «За полгода я окупил первоначальные инвестиции», — утверждает Большаков. По словам предпринимателей, перепел в возрасте от полутора месяцев до двух лет дает наибольшую прибыль. К тому же для ухода за птицей не нужны значительные человеческие ресурсы. По словам Большакова, у него «за полутора тысячами голов следит один человек». Однако такое трудовое рвение показывает отнюдь не каждый работник. Вот, например, владелец 2,5 тысячи перепелов Войчишин сообщает: «На моей ферме работают три человека». Назвать сумму заработной платы предприниматели отказались, однако сказали, что она «очень скромная».


Перспективы бизнеса

Несмотря на привлекательность бизнеса, новые хозяйства возникают довольно редко. Практически все они — небольшие фермы до 3 тысяч перепелов. «Основная причина этого — неосведомленность, — считает Качанов. — Сюда не приходят с крупным капиталом. Все вкладывают деньги в фермы по разведению кур. Но перепелиный бизнес значительно выгоднее. Он еще не получил такого широкого развития, как куриный. Здесь нет такой конкуренции».

Бизнесмены сходятся во мнении, что перспективы развития перепелиных хозяйств есть лишь неподалеку от крупных городов: Киева, Донецка, Симферополя, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Потребности других регионов покрывают крупнейшие отечественные фермы.

Георгий Емец, «Дело»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Рамиль 2012-02-16 16:10:44
хочу начать перепелинный бизнес! Не знаю с чего начть?

[Ответить]
Администратор 2012-02-16 16:52:17
Попробуйте начать с начала. Обычно это лучше, чем начинать с конца.

[Ответить]
Николай 2012-04-08 10:23:25
А какое количество(минимум) голов перепелов нужно для начала?

[Ответить]
Администратор 2012-04-08 12:10:26
1

[Ответить]
Андрей 2012-06-01 11:17:14
1 не получится, нужно как минимум 2: самца и самку :-)

[Ответить]
Артур 2012-06-23 14:29:09
Вопрос, как и где можно сделать или купить клетки для перепелов??

[Ответить]
Администратор 2012-06-23 16:36:23
Сделать перепелиные клетки можно, например, по инструкциям, которые представлены на этом сайте в разделе "Мастерская перепеловода". Купить... у тех, кто их изготавливает и продает.

[Ответить]
Сергей 2014-01-02 18:48:06
С клетками поможем пишите zzzzzz00700@mail.ru или звоните 0990056206

[Ответить]
Сергей 2012-12-16 12:11:40
Использывали ли вы)) х.з. как написать) машинки для ощипывания пера, читал в нете что то типа центрифуги с саморезами, стремает что тушки будет рвать на части. Для меня это единственная проблема с птицей, нехватает терпения на ощипывание, и есть ли проверенные машины заводские?

[Ответить]
сергей 2013-01-23 22:17:37
Хочу начать разводить перерелов. В принцепе все понятно и под силу. Есть опасения, что будут проблемы с реализацией продукции.

[Ответить]
Администратор 2013-01-27 12:14:37
Сразу очереди желающих приобрести Вашу продукцию скорее всего не будет, тёзка. Продажа - не меньший труд, чем любой другой.

[Ответить]
Поклонник администра 2013-02-18 21:27:07
уважаемый администратор , ты внатуре жжешь)))

[Ответить]
Николай Храпаченко 2013-08-17 12:48:47
Мне интересно как у Автора получаются затраты на 12 коп.? Спасибо.

[Ответить]
Администратор 2013-08-17 14:46:46
Это статья 2008 года. По тем ценам на к.корм - лёгко.

[Ответить]
Ирина 2013-10-03 07:52:26
администратор! подскажите хорошие марки комбикормов для несушек,стартовые и нужно ли добавлять в готовые комбикорма еще что-то?

[Ответить]
Администратор 2014-05-15 17:17:26
Взрослых перепелов я кормлю ПК1-18 (подешевле) или ПК1-24 (подороже). Молодняк до трёх недель - ПК5.

[Ответить]
Багратян Арман 2013-09-09 08:53:45
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какая себестоимость перепелиного яйца сейчас, и в частности какова стоимость 1кг сбалансированного комбикорма? Какова доля комбикорма в структуре себестоимости яйца?
Благодарю.

[Ответить]
Администратор 2014-05-15 17:21:08
Я никогда не считал себестоимость перепелиных яиц. Арман, Вы можете предложить приемлемую методику такого подсчета? Кроме того, мне кажется, эта цифра ничего Вам не даст. У меня, например, себестоимость 1-го яйца 30 коп. И что? Ведь из этого совершенно не следует, что и у Вас получится такая же себестоимость.

[Ответить]
матвей 2014-05-15 17:07:33
каких перепелов лучше разводить?

[Ответить]
Администратор 2014-05-15 17:24:27
Тех, выгода от которых у Вас будет наибольшей. А вот от каких перепелов у Вас, Матвей, будет большая прибыль я не знаю. Поскольку возможности Ваши мне неизвестны.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить