Яйця перепелині харчові та інкубаційні. Технічні умови ДСТУ 4656:2006
Предмова
Украинские ГОСТы - в Сети редкие гости. Если российские аналоги можно скачать с десятков сайтов, то украинские ДСТУ в Интернет предложат разве что купить. Причем за скан десятистраничной книжки попросят как за двухтомник Акунина в твердом переплете. Хорошо хоть некоторые из сервисов принмают электронную валюту, всякие там WebMoney и пр. Многие же вообще требуют только безнал.
Особенно умиляет грозное предупреждение, что тексты ГОСТов - собственность государства и их распространение строго воспрещено! Словно речь идет не о стандартах, которым должна соответствовать, в частности, наша с вами пища, а о строго секретной информации. Этаким макаром и украинские законы можно опечатать "для служебного (читай: исключительно чиновнечьего) пользования". А Конституцию возвести в ранг государственной тайны. И правда, зачем "любым мелкім українцям" (© през.Ющенко*) знать свои права? Бесправных-то покупать гораздо легче. Сто гривен на рыло, стакан кипятка с бульонным кубиком 2 раза в день и поехали! Й-уля, Й-уля!!!
Впрочем, я отвлекся. Попала мне на днях в руки брошюрка с одним, интересным для украинских перевеловодов ГОСТом. Решил отсканировать, распознать и выложить в общественное пользование. Буду рад, если информация будет Вам полезна.
* "през." - это сокращение от "президент". А не то, что Вы подумали.
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
ЯЙЦЯ ПЕРЕПЕЛИНІ ХАРЧОВІ
ТА ІНКУБАЦІЙНІ
Технічні умови
ДСТУ 4656:2006
Київ
ДЕРЖСПОЖИВСТАНДАРТ УКРАЇНИ
2007
|
ПЕРЕДМОВА
1 РОЗРОБЛЕНО: Інститут птахівництва
Української академії аграрних наук
РОЗРОБНИКИ: В. Бреславець, д-р с.-г. наук; О. Гадючко, канд. с.-г.
наук; Д. Гриценко (керівник розробки); Г. Єрмішко; В.
Ковач; Ю. Петров
2 ПРИЙНЯТО ТА НАДАНО ЧИННОСТІ: наказ Держспоживстандарту
України від 1 серпня 2006 р. № 227
3 НА ЗАМІНУ РСТ УССР 2001-90 та ДСТУ 2022-91 у частині
вимог до перепелиних яєць
ЗМІСТ
1 Сфера застосування
2 Нормативні посилання
3 Терміни та визначення понять
4 Класифікація
5 Технічні вимоги
6 Вимоги щодо безпеки
7 Вимоги щодо охорони довкілля
8 Маркування
9 Пакування
10 Правила транспортування та зберігання
11 Методи контролювання
12 Правила приймання
13 Гарантії виробника
Додаток А Інформаційні дані про поживну та енергетичну
цінність (калорійність) харчових перепелиних яєць (100 г
яєчної маси)
Додаток Б Паспорт якості (для харчових перепелиних яєць)
Додаток В Бібліографія
ЯЙЦЯ ПЕРЕПЕЛИНІ ХАРЧОВІ ТА ІНКУБАЦІЙНІ
Технічні умови
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ И ИНКУБАЦИОННЫЕ
Технические условия
QUAIL TABLE AND HATCHABLE EGGS
Specifications
|