оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Молодая мать из Тирасполя основала перепелиную ферму при поддержке ЕС


Желание обеспечить своей дочери все самое лучшее привело к тому, что Светлана Мацкова, молодая мама из Тирасполя, стала успешной деловой женщиной. Она выращивала дома перепелок для того, чтобы кормить своего ребенка качественными мясом и яйцами, а европейский грант, бенефициаром которого стала благодаря счастливому стечению обстоятельств, превратил ее хобби в бизнес. Всего полгода потребовалось ей для того, чтобы поставить «на колеса» бизнес, а сейчас она расширяет свое предприятие, поскольку с трудом справляется с возросшим спросом.
 


На даче семьи Мацковых перепела появились восемь лет назад, сразу же после рождения дочери. Это важное для семьи событие подвигло Светлану на изменение образа жизни и привычек, особенно касающихся питания. Желая обеспечить своему ребенку самые здоровые продукты, она стала документироваться. Узнала, что перепелиные яйца обладают чрезвычайно благотворными для здоровья свойствами, в частности, что они безопасны и содержат много элементов, столь необходимых растущему организму ребенка. «Со временем все чаще стали подумывать о том, что это занятие можно превратить в успешный бизнес. А все потому, что сначала родственники и соседи, а потом все больше людей стали проявлять интерес к перепелиному мясу и яйцам, желая узнать, каковы они на вкус, а единожды попробовав, уже не хотели отказываться от них... Все же, мы прекрасно осознавали, что для этого нужны деньги, которых у нас не было, а взять кредит в банке мы побаивались», - вспоминает Светлана.


Горожанка с экономическим образованием и бизнесом в сельском хозяйстве

Весть о грантах, предоставляемых Европейским союзом молодежи с левобережья Днестра, желающим основать свой бизнес, ей сообщила родственница, которая вместе с мужем убедили ее подать заявку на участие в конкурсе проектов. «Должна признаться, что я скептически относилась к этой затее, думала, что эти деньги не предоставляют кому попало, но муж был очень настойчивым. Таким вот образом вместе – я с образованием в области экономики, он с дипломом ветеринарного врача – составили бизнес-план, в котором указали все необходимое нам для создания и обеспечения деятельности перепелиной фермы, приносящей доход. Вскоре мы обнаружили свое имя среди финалистов конкурса», - говорит Светлана с улыбкой на губах.
 

перепелиная ферма Тирасполь Приднестровье


На предоставленные Европейским союзом семь тысяч евро закупили 400 птиц, клетки, перосъемную машину, холодильник для хранения яиц, морозильник для мяса и бойлеры в MOYO. Птицы маленькие, им не нужны большие помещения. Ферму оборудовали на даче семьи.


Шесть месяцев вместо пяти лет для превращения идеи в бизнес

Перепелки, по сравнению с другими птицами, быстро приносят доход. Срок инкубации – всего 18 дней, а на 45-й день перепелка уже начинает нестись и приносит в среднем по 25 яиц в месяц. «Все же, только своими силами мы вряд ли сумели бы все так быстро и хорошо наладить дело. Идея создать перепелиную ферму у нас появилась давно, но только благодаря европейскому проекту наша мечта осуществилась. Если бы мы взялись за это только собственными силами, нам бы, думаю, понадобилось не менее пяти лет для достижения того, что нам удалось добиться за шесть месяцев», - уверенно утверждает Светлана.
 

перепелиные яйца Тирасполь Приднестровье


Не потребовалось много времени и для того, чтобы продукт вышел на рынок сбыта левобережья Днестра. Сейчас главная забота женщины – расширить свою ферму и увеличить поголовье птицы от 1500 до 10.000 перепелов, а также увеличить штат работников, который сейчас состоит из четырех человек.
 

перепел Тирасполь Приднестровье


При поддержке Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемой Европейским союзом и внедряемой Программой развития ООН в Молдове в общей сложности основали собственные предприятия 70 молодых людей с обоих берегов Днестра, которые создали около 350 рабочих мест. Молодые предприниматели встречаются на тренингах, вместе осваивают техники ведения и развития бизнеса, ибо независимо от того, на каком берегу Днестра они живут, им приходится преодолевать аналогичные трудности для того, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и мечты.

Андрея Штефан, "Объектив Европа"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить