оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



В Сочи возрождается старейшее в России перепелиное хозяйство


На территории бывшего известного племенного хозяйства планируется вновь наладить производство.
 


Это сейчас на территории перепелиной фермы газоны аккуратно пострижены, деревья — обрезаны, а виноградная лоза — заботливо подвязана. А еще полгода назад, вспоминают новые руководители хозяйства, здесь были непроходимые заросли.

Сочинское племенное перепелиное хозяйство было основано в 1967 году, и в советское время его продукция была самой востребованной: ей питались все: от простых рабочих до первых лиц государства. Затухать производство начало еще в 90, но окончательно закрылось всего полтора года назад.

В августе 2014 воронежский инвестор нашел средства на возрождение перепелиной фермы в Хостинском районе. А пока собственное производство только начинают восстанавливать, здесь идет торговля привозной продукцией из Воронежа.

Игорь Лаптев, заместитель руководителя по хоз. части ооо "Перепел": Сейчас наводим порядок полностью по территории. Подрезаем деревья, убираем колючки все, чистим дороги, облагораживаем полностью территорию, которая была заброшена.

А заброшена была территория размером в 4 гектара, в тихом уголке рядом с Тисо-Самшитовой рощей. Для такого производства — идеальное место, ведь перепел — птица пугливая. В старых корпусах, где находились птицы, планируют провести капитальный ремонт. Многие старые клетки уже вынесли на улицу, скоро на их месте появятся новые, современные инкубаторы. Обновятся и зерновой склад, и спецтранспорт.

Но если оборудование закупать будут отечественное, то прокормить перепелок без импортных продуктов не получится. Птицам необходимы аминокислоты, которые в нашей стране не производятся. Правда, как признаются новые руководители, рост валюты их не остановит, но, безусловно, может сказаться не конечной стоимости продукции.

Игорь Лаптев, заместитель руководителя по хоз. части ооо "Перепел": Хочется сделать с этого места прекрасную достопримечательность города Сочи, забытую всеми людьми. Люди уже забыли это перепелиное хозяйство и очень удивляются, когда оно заработало, для всех это удивление, особенно для людей, которые здесь проживают, которые раньше здесь работали.

А таких бывших сотрудников перепелиной фермы в округе живет не один десяток. Аракси Михайловна проработала здесь птичницей 24 года. Женщина вспоминает, как в советское время продукцию фермы отправляли по всей стране.

Аракси Котова: Когда местные работали, именно те, которые жили вокруг этой фермы, мы старались. Даже когда были такие моменты, что корма не было покормить этих птичек, брали мешки и спускались в магазины. А если звонили директору, говорили, что нету кормов - всё, забиваем птицу, все убираем. Было вот так вот. Ну местных разогнали потому что местные наверное очень старались, чтобы держалась эта ферма.

Даже сейчас, когда ферма давно не функционирует, среди местных жителей есть немало желающих вернуться на прежнюю работу. Тем более, что поле для деятельности планируют расширить. Помимо производства, новые руководители хотят создать на территории хозяйства и эко-ферму. Сюда смогут приехать туристы и своими глазами увидеть, как птицы живут, несут яйца, и вылупляются птенцы. Планируется, что возрожденная перепелиная ферма заработает уже через 1,5-2 месяца.

Галина Захарова, "Вечерний Сочи"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: