оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Перепелиная ферма Светланы Седовой


Обычная дача с участком в 7 соток, открытой беседкой, яблонями и грядками на самом деле – маленькая птицеферма. Птичник – самая высокая и нарядная постройка на участке, практически дом бизнес-класса. Здесь москвичка Светлана Седова поселила целую стаю перепелок.
 


Началось все несколько лет назад буквально с пары птичек. Хозяйка купила их, когда вместе с мужем в кредит построила домик в деревне Ульянково. Сначала Светлана разводила птицу для себя, потом для друзей и знакомых. А поняла, что ее хобби переросло в серьезное дело, когда к ней приехал перенимать опыт совершенно незнакомый человек. Он обратился к ней после всех этих кошмарных передач про то, чем нас кормят, – решил, что свою семью будет кормить натуральной курятиной, перепелами, яйцами…

Света недолго разрывалась между работой в Москве и хозяйством в деревне. Она оставила высокий управленческий пост в крупной российской компании и ушла на вольные хлеба. Теперь – хозяйка самой себе и почти двум тысячам питомцев.
 

Перепелиная ферма Светланы Седовой, подмосковье


«Птицы требуют много ухода. Потому что в мгновение ока съедают все, что я оставляю. К тому же постоянно приходится менять воду, постоянно уборка, постоянно следишь, чтобы было не жарко и не холодно».

С большой и шумной стаей Светлана управляется без посторонней помощи. Приходится целый день бегать, следить, чтобы всем питомцам было комфортно. Так что работает по факту больше, чем на птицефабрике.

Училась всему самостоятельно – по книгам и интернет-форумам. Именно там более опытные птицеводы посоветовали обзавестись инкубатором, без которого, как выяснилось, не обойтись: домашние перепелки в процессе эволюции абсолютно разучились самостоятельно высиживать яйца.
 

инкубатор для перепелиных яиц


Крошечные перепелятки к вечеру уже начинают бегать, а на следующий день выскакивают из брудера, чем доставляют очень много хлопот. «Просто чудо было, когда появился первый. Он только наклевываться стал, и я в свои, в общем-то, не юные года прибежала к мужу с криками, у нас перепелка выводится.»

Через полтора месяца эти перепелки подрастут и переедут на второй этаж. Там у хозяйки главное богатство – несушки. От каждой в день можно получить 1-2 яйца и со всех набрать 2-3 корзинки. Главное, чтобы в помещении было немного тесновато и слегка темновато – тогда перепелки хорошо едят и хорошо несутся.
 

многоярусные клетки для перепелов


Кредит за дом удается потихоньку отдавать. Яйца и мясо расходятся на «ура» – ведь Светлана кормит питомцев самым лучшим образом: никакой химии, только зерно и дары собственного сада-огорода. На все на это с азартом налетают и куры – ее последнее приобретение. Целых 300 штук классической русской Кучинской породы.

История с птицами затянула Светлану в историю сельского хозяйства. Теперь она коллекционирует и изучает старые книги, где порой встречает интересные рецепты. Недавно, например, выяснила, чем кормили птиц зажиточные крестьяне, чтобы получить особую, мягкую и сочную «мраморную» курятину. «Так называемые клецки готовятся из муки, яиц и крупы. А в самом конце добавляется либо молотая яичная скорлупа, либо яблоки, и чуть-чуть соли. В результате получается калорийная еда, от которой птица быстрее мучнеет и жиреет. Так что когда птица будет садиться на откорм, мясо у нее будет сочнее.»

Королевство у Светланы пока маловато, а хлопот много, но останавливаться на достигнутом бывший топ-менеджер не собирается. В ближайшее время планирует начать печь хлеб в дровяной печи и готовить домашнее масло. А может, и еще что-нибудь, но непременно своими руками. Чего и всем желает.

«Очень хочется надеяться, что люди просто вернутся к тому периоду, когда будут цениться индивидуальные пошив, молоко от собственной коровки, хлеб. То, что делается собственными руками и несет тепло человеческих рук. По-моему, это будет очень здорово.»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Надежда 2018-09-28 12:06:48
Восхищена, оптимизмом, азартом, даже (не побоюсь этого слова) подвигом Светланы. Я в самом начале пути. Живу на даче-6соток. Буду благодарна , если каким-то образом Светлана поделится опытом отношений с соседями. Домик высокий, прекрасный ( я имею ввиду курятник) но как с запахом? И еще вопрос. Моя дача расположена в СНТ на земле сельскохозяйственного назначения. Можно ли в моем случае иметь мини-мини ферму, так скажем? Заранее благодарна.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: