оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Волынский инкубатор. Як Мыкола перепелят высиживал.


Украинское перепеловодство не стоит на месте. Как и вся сознательная Украина, национальные перепеловоды задрав штаны дружно бегут в Европу. А те, кому "не пощастило" устроиться чешским свинарем, румынским сантехником или польской курвой, не опускают руки у себя на родине. Пока оксаны и гали осваивают радости суррогатного материнства, их мыколы да тарисики, лишенные такого счастья самой природой, борются за национальную энергонезависимость. Не щадя живота своего. В смысле, пуза. О чем ярко свидетельствует приводимая ниже заметка из украинской газеты.

Недалёк тот день, когда на богатых украинских черноземах вырастоту новые фермы, где гали с оксанами в благоустроеных евро-стойлах будут вынашивать иностранцам детей, а рядом с ними тарасики и мыколы будут высиживать цыплят, перепелят, утят, а, может быть, даже и страусов. Читайте перед обедом украинские газеты, сознательные украинцы! Смачного!

Сергей Федосов





перепеоята инкубация Волынь УкраинаТерпение и настойчивость - национальные качества украинцев, о которых знает весь мир. Ими в полной мере обладает наш молодой земляк Мыкола Передерий из села Холопичи, Локачинского района, который без несушки и инкубатора, самостоятельно высидел 8 перепелят. Точнее - выносил. Мы попросили местную знаменитость подробнее поведать о своем достижении.

— Сусідка Галя - неторопливо начинает Мыкола: рассказала мне, что хочет освоить новую профессию, стать суррогатной матерью для бездетных иностранных семей. Я полез в Интернет и узнал, что это популярная в нашей стране работа. Сейчас много украинок вынашивают детей для иностранцев и получают за это хорошие гроши. Государство заботится о труженицах, приняло специальный закон, регламентирующий цю трудовую діяльність. Украинские сми пропагандируют суррогатное материнство, ведь для этого не нужно уезжать за рубеж. Гроши ввозятся и тратятся в нашей стране! По-моему такая работа очень подходит украинцам, потому что мы усидчивая нация. Только обидно, что заниматься этим могут одни жінки, а украинские мужчины остаются не у дел. Размышляя о такой несправедливости я решил попробовать самостоятельно вывести домашнюю птицу.

Задумано - сделано. Выбор пал на перепелов. Ведь у них самые маленькие яйца и короткий срок инкубации. Мыкола сшил из марли сумочку с 16-тью ячейками, купил в райцентре яйца и приступил к инкубации.

— Яйца укладываются в ячейки острым концом вниз - делится секретами "суррогатный отец": затем сумочка крепится на животе под тёплой одеждой. В процессе инкубации очень важно не совершать резких движений, не прыгать, избегать толкучки, чтобы не раздавить яйца. Спать - только на спине или на боку!

В селе к затее Мыколы отнеслись неоднозначно, некоторые даже позволяли себе шутить над новатором. Но обрадовались, когда через 18 дней в семье Передерий появилось пополнение - 8 полосатых перепелят. Сейчас они живут в коробке под лампой, а Микола шьет новую сумку-инкубатор уже на 80 перепелиных яиц! Он считает, что придуманное им устройство позволит съэкономить стране дорогие энергоносители.


Новость прокомментировал кандидат сельскохозяйственных наук Козлобородько Алексей Михайлович:

— Ещё в Древнем Китае существовала такая профессия - люди инкубировали куриные яйца согревая их собственным телом. Возможно китайцы переняли этот опыт у украинцев, которые оказывали им транзитные услуги по Великому шёлковому пути. В век дорогой энергии важно, чтобы наше сельское хозяйство опиралось на собственные возможности, а не покупной газ! Я бы посоветовал Мыколе запатентовать свой самоинкубатор - он, несомненно, станет популярным у украинских фермеров. А, может быть, и за рубежом.

Хочется пожелать нашим землякам и всем украинцам успехов в освоении новых и востребованных в мире профессий!

Ганна Чуб для "Волынских новостей"
Перевод: perepelka.org.ua


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: