оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Желторотое пополнение


Несколько тысяч перепелят весом не больше 10 граммов. На перепелиной ферме «Остров» в Анивском районе Сахалина крупное пополнение. Там получили первое в этом году потомство. Как живут птенцы, и что это даст ценителям диетического мяса?
 


На самой крупной островной перепелиной ферме в Анивском районе пополнение. Вылупилась первая партия цыплят, которых вырастили в новом цеху. Напомним, 14 тысяч яиц заложили на предприятии 16 дней назад.

Это первая партия цыплят, которых вывели в новом цеху. Его отстроили с нуля после того, как прежний сгорел.

Пока вес цыплят примерно 10 граммов. Сейчас они активно питаются и растут. А уже через 45 дней малыши превратятся в полноценных взрослых перепелов. Выводок понес минимальные потери - из 14 тысяч заложенных яиц вылупилось 12 тысяч птенцов. Большая часть потомства техасской мясной породы пойдет на забой. Японские перепела составят часть маточного стада. Для выращивания цыплят в новом цеху созданы все условия. Соблюдается нужная температура и влажность. Процессы ветеринар контролирует вручную.

В месяц перепелиная ферма будет производить и поставлять на островной рынок 5 тонн мяса и около 500 тысяч яиц. Этого количества хватит, чтобы полностью закрыть потребность региона.

Помощь в выращивании перепелиного стада оказывает островное министерство сельского хозяйства: компенсирует часть затрат на покупку комбикорма и 50 процентов стоимости оборудования. Такую поддержку в Сахалинской области получают все начинающие фермеры. О необходимости развития малого и среднего предпринимательства, как одного из ключевых условий обновления экономики страны, на ежегодной пресс-конференции говорил президент Владимир Путин.

Илья Юрьев, начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области :

- На этот год на развитие животноводства заложено 867 миллионов. 188 миллионов пойдут на комбикорма. В этому году поддержка животноводства выросла почти на 40 процентов. Это связано с тем, что необходимо субсидировать новые объемы производства, которые неплохо растут.

Пока наращивать объемы производства на предприятии не планируют - нет необходимости. Но глава хозяйства не исключает, что в дальнейшем будет реализовывать продукцию не только в Сахалинской области, но и за ее пределами.
 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: