оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Впервые перепелов в промышленных масштабах начали выращивать на Сахалине


Птичник стоимостью более 80 млн рублей сдан в КФХ «Остров», из них 56 млн рублей субсидировали из областного бюджета.
 


Комплекс по выращиванию перепелов запущен в эксплуатацию в крестьянско-фермерском хозяйстве "Остров" на Сахалине. Он рассчитан на 100 тысяч штук пернатых. Сейчас помещение уже на четверть заселено, а за 2,5 месяца его наполнят молодняком мясных и яйценоских пород до проектной мощности. На реализацию было потрачено около 80 млн рублей, из них 70% — субсидия из областного бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Около 100 тысяч перепелов различных пород будут выращивать в сахалинском КФХ "Остров" в новом комплексе. Он состоит из фермы по выращиванию птицы, убойного цеха и площадки для дезинфекции транспорта. Птичник оснащен новым современным оборудованием отечественного производства. Системы раздачи кормов, подачи воды и уборки отходов работают в автоматическом режиме. Это первый перепелиный комплекс на Сахалине.

По плану половина выращиваемых перепелов будет мясной породы. А вторая половина – японские яйценоские перепела, которые вот уже три года хорошо зарекомендовали себя на Сахалине. На реализацию проекта было потрачено около 80 млн рублей. При этом 70% средств компенсировали из областного бюджета.
 

Техасские альбинотические перепела на Сахалине


— Строительство продолжалось около года. Все оборудование отечественное – простое, надежное и недорогое. Установлен ленточный механизм автоматической подачи корма. Также есть автоматическая подача воды для птиц, достаточно перепелке дотронутся клювом до соска, чтоб получит порцию воды. Автоматизирована и уборка отходов, — рассказал гендиректор подрядной компании ООО "Сахалинстройальянс" Иван Дулесин.

По словам главы КФХ "Остров" Сергея Кима, прежде чем заняться строительством птичника, изучали спрос сахалинцев на экологическую еду.

— Мы давно заинтересовались перепелами, чьи яйца очень полезные и в отличие от куриных, никогда не заражаются сальмонеллезом. Их рекомендуют употреблять при различных диетах. Восемь лет мы выращивали их в небольших количествах и пришли к выводу, что сахалинцы будут активно приобретать перепелиные яйца. Пользоваться спросом будут и тушки перепелов, — сообщил Сергей Ким.

Сейчас четверть помещения уже заселена птицей. А за 2,5 месяца вся ферма будет заполнена молодняком. Для этого есть маточное стадо численностью около 30-ти тысяч птиц различных пород. "Фараон", "Техасец" — мясные, а японские и маньчжурские породы – яйценоские.
 

перепелиная ферма на Сахалине


Перепелиные яйца, Сахалин


За 2016 год произвели более 4 млн перепелиных яиц и более 12 тонн тушек этой птицы. Оптовая цена за одно перепелиное яйцо 7 рублей. В зависимости от категории (суповые, бройлерные) за тушку птицы от 90 до 170 рублей.

— Выращивать перепелов не просто. Птица привередлива к температуре, влажности в помещении. Для них нужен особый качественный комбикорм. Есть не очень удачный опыт работы с 10-ю заводами, чьи корма мы перепробовали за несколько лет. И лишь недавно мы остановились на одном поставщике, чья продукция нас полностью устраивает. В дальнейшем мы намерены выращивать индеек и уток, — поделился Сергей Ким.

Министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко добавил, что продукция, выращенная на этой перепелиной ферме будет реализовываться через собственную торговую сеть крестьянско-фермерского хозяйства "Остров". Также поступит в розничную торговую сеть Сахалина. А рестораны и кафе смогут напрямую заключить договора с хозяйством, чтобы со временем побаловать своих посетителей деликатесным мясом.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить