оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Примазавшиеся


Перепелиные яйца на пост-советском пространстве вполне можно назвать народным брендом. Хотя большинство приписываемых им чудодейственных свойств - дутые, значительная часть народа продолжает в них верить. И, как обычно, около всего народного появляются желающие урвать часть общего в личную собственность. Но бренд - понятие не вещественное, поэтому его не рвут, а к нему примазываются. Вот о таких мы сегодня и поговорим.


Первое место, несомненно, следует отдать Юлии Тимошенко.

Именно она первой использовала бренд перепелиных яиц для объяснения собственного капитала. Дескать, любимый муж Саша ночи напролет высиживал и продавал перепелиные яйца, чтобы одеть Юлечку от кутюр и обуть в змеиную кожу. Хотя любой перепеловод знает, что дохода от перепелиной фермы не хватит даже на один тимошенковский каблучок (не говоря уже о сумочке), сказка прижилась.
 

перепелиный бренд Тимошенко

 

Второе место также принадлежит видчизняному производству - водке "Перепёлка".

Украинская "Национальная водочная компания" в 2013 году решила упоминанием перепелов в названии и процессе изготовления водки поднять имидж своей алкогольной продукции. К сожалению, на качестве это никак не отразилось, водка от НВК осталась малоприятной в употреблении. Несмотря на это, хозяева компании впоследствии решили расширить рынок и продавать "Перепёлку" в России. Результаты мне неизвестны.
 

водка перепёлка

 

Третье место принадлежит России - Майонез с перепелиным яйцом.

Майонезы с упоминанием перепелиных яиц в названии выпускали несколько российских компаний. Они явно старались перещеголять друг друга в оригинальности, например, фирма "Счастливые времена" выпускала майонез "Ермак с перепелиными яйцами". Обидно даже за сибирского героя, честное слово. А фирма "Эссен продакшн АГ" осчастливила покупателей майонезом "Махеевъ с перепелиным яйцом". Раз в фамилии Махеева "еръ" на конце, то он и одним обойдётся.

Потом производители лет пять судились, выясняя кто из них имеет права на перепелиные яйца. Жирную точку в "майонезном деле" (общественном, а не судебном!) поставили исследования московского Национального центра экспертизы. Проверив состав нескольких перепелиных майонезов, они ни в одном из них не нашли ДНК перепелов. Примечательно, что в "Махеевъ'е" и ДНК кур не обнаружили! То есть он совсем без яиц оказался.
 

майонез с перепелиным яйцом

 

Четвертое, поощрительное, место снова присуждается украинскому производителю - черкасскому ТОВ "Світ ласощів".

Их десерт носит длинное название: "Вафли Перепелка, хрустяшка с ароматом топленого молока, на перепелиных яйцах". В общем, благоухающая перепёлка на яйцах и хрустит. Кушайте на здоровье!
 

Вафли Перепелка хрустяшка с ароматом топленого молока на перепелиных яйцах

 

Ну и, как водится, аутсайдер. Им у нас будет нынешний украинский президент:
 

перепелиные яйца президента Порошенко

 

Несомненно, завидуя Юлии Тимошенко и не имея возможности возвести к перепелам свои капиталы (на Украине расхожа легенда, что разбогател Порошенко на конфетах), он просто обзавелся новыми яйцами. Итак, перепелиные яйца Президента Порошенко! Тушь!
 

перепелиные яйца президента Порошенко

 

И занавес. На сегодня всё.

Сергей Федосов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Станислав 2016-07-31 15:21:44
Не могу второпать пользу таких новостей для нерепелок и перепеловодов, похоже перепел перепИл и забыл о своем предназначении.

[Ответить]
Администратор 2016-08-01 20:33:47
Разъясняю специально для рагулей. Моё предназначение на этом сайте одно - писать то, что я считаю нужным. Всё, никакого иного предназначения для меня здесь нет.

А предназначение посетителей сайта - или читать, что написано, или идти в какой-нибудь другое место. Здесь никто, никого не держит.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить