Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Ремонт компьютеров и ноутбуков в Донецке

Перепелиная ферма с перспективой


Приятна Фролова перепеловод ТатарстанЕсли пройти вглубь села Калмаш и повернуть направо, можно увидеть заброшенные строения хозяйства, одинокие столбы. Проехав чуть дальше среди развалин видим двухэтажное, современное здание. Это – крестьянско-фермерское хозяйство «Фролов» по производству перепелиных яиц и мяса. Среди ферм, работающих в этом направлении, КФХ «Фролов» держит самые высокие позиции в Татарстане по производственным показателям.

По словам хозяйки предприятия Прияны Фроловой, причиной появления перепелиного яйца и мяса в их рационе стала аллергия сына. Как объяснила фермер, яйца перепелов обладают рядом преимуществ по сравнению с куриными. Основные из них ? гипоаллергенность, повышенное содержание полезных микроэлементов и питательных веществ, исключение вероятности заражения бактерией сальмонеллы.

Сначала они разводили перепелок только для себя в маленьком цехе, всего 100 штук. В 2012 году муж и жена Фроловы приняли решение расширить свое хобби и предложить потребителям экологически чистое перепелиное яйцо и мясо. Местом своей деятельности они выбрали Калмашское сельское поселение. «Здесь и воздух чистый, и природа, нетронутая рукой человека», – объясняет Прияна Фролова.

Для того, чтобы построить ферму по всем требованиям, супругам Фроловым понадобилось вложить более 20 млн рублей. Двухэтажная птицефабрика имеет четыре автоматизированные линии по производству яиц, рассчитанные на 70 тысяч птиц, и одну линию по производству мяса на 10 тыс. голов. Здесь же находятся инкубатор на 20 тысяч яиц и мини-завод по выпуску комбикормов. Сегодня ферма в месяц выпускает 700 тысяч яиц и 500 кг мяса. Данная продукция реализуется в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Набережных Челнов. Фермеры сотрудничают с республиками Башкортостан, Удмуртия, с такими крупными городами, как Тольятти, Самара, Ульяновск. В дальнейшем планируют предложить свою продукцию и в европейские страны.
 

Перепелиная ферма Прияны Фроловой, Татарстан


– Сейчас мы работаем только на 50 процентов. Причина этого в том, что есть некоторые проблемы: приобретение и хранение кормов, отсутствие земли для наращивания производства. На данный момент ведется активная работа в этом направлении. В течение четырех лет не решался вопрос о праве использования соседнего здания. Сегодня проблема решена, при содействии главы района Фаила Камаева уже начато строительство зернохранилища. В будущем фермеры планируют взять в аренду 500 га земли, выращивать там свое зерно. Изменения ожидаются и в самой структуре птицефабрики. В планах – построить здесь птицекомплекс, выращивать не только перепелок, но и куриц, уток и гусей.

«Перспективы у нас большие. Есть и желание, и крепкий фундамент. Тем более, мы чувствуем поддержку со стороны руководства района и республики. Будем еще активнее», – говорит Прияна Фролова.

Эльвира Абдуллина, "Светлый путь", 23 января 2019 г.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: