оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Из нефтяников в фермеры


перепелиная ферма Тюменская областьВ старинных кулинарных книгах можно найти множество интересных и разнообразных рецептов блюд из мяса перепелов. Когда-то на Руси такие кушанья считались царской пищей, а яйца этих маленьких птичек рекомендовали к употреблению даже тем, у кого на куриные возникала аллергическая реакция.

Никита Денисов – ещё не так давно оператор по подземному ремонту скважин, а ныне начинающий фермер – говорит, что содержать эту птицу в домашних условиях не сложно.

– Главное – соблюдать температурный и световой режимы, а также исключить сквозняки, – объясняет Никита.

Начать своё дело молодой человек задумал три года назад, когда ещё проживал на Севере Тюменской области.

Идею заняться разведением именно перепелов подсказала мама. Перебравшись в Исетский район и заручившись поддержкой друга детства, закупив клетки, инкубаторы, брудеры (устройство для обогрева молодняка в первые недели жизни), партию птиц, Никита ещё продолжал работать вахтовым методом.

– Приобрели сначала шестьдесят перепелов, над породой не задумывались, – рассказывает он. – На первых порах решили реализовывать только яйцо, но так как особого дохода это не принесло, решили обратить внимание и на мясное производство.

Сейчас ставка сделана на две породы: пёстрые японские, отличающиеся хорошей яйценоскостью и неприхотливостью, и белые техасские, которых птицеводы также называют бройлерными за их продуктивность.

Содержится почти двухтысячное поголовье птиц в многоярусных клетках, в каждой из которых помещается по 25-30 особей. Никита признаётся, что со сбытом проблем не возникает. Бывает даже наоборот – спрос превышает возможности.

– Под Новый год практически все клетки были пустыми, – рассказывает он. – Люди берут яйца, покупают свежие и копчёные тушки, а кроме этого, живых птенцов, собираясь тоже заняться их разведением.
 


Никита создал сайт, на котором каждый может узнать много интересного о разведении и правильном уходе за перепелами, а в разделе «Рецепты» найти вкусные и оригинальные блюда.

– Пробовал мариновать яйца, фарш делать, – рассказывает он, – очень вкусной получается тушёнка из перепелиного мяса и колбаски.

По словам Никиты, все знания черпались из интернет-источников и из общения с опытными людьми. Участие в государственных программах по развитию сельского хозяйства он не принимал, но задумывается об этом: ведь в планах – расширение птичника, а также разведение кур и получение официального статуса фермера.
 

о перепелиной ферме в газете


Е. Кисловская, АНО ИИЦ "Заря"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить