оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Крымский перепеловод - детям


1 июня — в День защиты детей – по инициативе севастопольского фермера Александра Лищука представители Департамента сельского хозяйства и Департамента труда и социальной защиты населения навестили Городской приют для несовершеннолетних и «Севастопольский детский дом №1» с целью передать продукцию экофермы – перепелиные яйца, для воспитанников казенных учреждений.
 


«Многие детки не только о перепелиных, вообще представления не имели что такое яйца, как они выглядят. К нам дети попадают при разных жизненных обстоятельствах, из семей с разным достатком. Поэтому акт доброй воли севастопольского фермера получился еще и как урок естествознания. Мы пообщались с Александром Лищуком, он выразил желание делать подобный вклад в развитие детей на постоянной основе», – сказал директор Городского приюта для несовершеннолетних Владислав Ларин.

Как отметил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Максим Большенко, фермер Александр Лищук полтора года назад стал одним из грантополучателей в рамках госпрограммы по поддержке малых форм хозяйствования на селе. Фермер специализируется на выращивании перепелок 5 лет, а в сентябре 2015 года он официально получил статус главы крестьянского (фермерского) хозяйства. «Старт» работы его птицефермы начался с 200 перепелок – несушек, дававших до 150 яиц в день.

«Очень приятно, что один из наших фермеров, который не так давно начал свое дело в сфере сельского хозяйства, получивший господдержку на развитие своей фермы, уже вырос до уровня, когда с радостью делится своей продукцией с детьми. Мы желаем Александру Лищуку удачи в его деятельности. И считаем, что он идет верной дорогой. Благотворительность сама по себе – дорогого стоит. Мы поддержали его инициативу. И уверены, что прирост в его хозяйстве не заставит себя долго ждать, и появится возможность в дальнейшем систематически принимать участие в жизни наших госучреждений», – добавил Максим Большенко.

Напомним, что первые конкурсы на соискание грантов состоялись в Севастополе в декабре 2015 года. Главная их цель – поддержать перспективные хозяйства аграриев в регионе. Фермеры, защитившие свои проекты, получили господдержку в размере 1 млн 750 тысяч рублей.

Полученный грант позволил Александру Лищуку построить птицеферму, где в январе 2017 года было размещено значительно увеличившееся поголовье птицы. На средства гранта предпринимателем были также приобретены транспортное средство и оборудование для осуществления деятельности. Он сумел эффективно наладить работу экофермы, и на сегодняшний день максимально приблизился к показателям заявленной рентабельности проекта в своем бизнес-плане. Так, на момент заселения перепелок в новый птичник в январе, поголовье уже составляло порядка 2 500 несушек, а ежедневная кладка яиц – более 500 шт.

По словам Александра Лищука, идет интенсивный прирост молоди согласно бизнес-плану. Благодаря этому, уже с января по май текущего года, ему удалось практически в двое увеличить поголовье, и теперь ежедневно птички приносят около 1000 яиц в день.

Фермер провел сертификацию своей продукции, что подтверждает высокое качество и соответствие ГОСТам.

Реализацию продуктов собственного экопроизводства фермер осуществляет на одной из ярмарок выходного дня, организованных при поддержке Правительства Севастополя. На таких ярмарках севастопольские сельхозпроизводители имеют возможность 8 дней в месяц продавать собственную продукцию, минуя перекупщиков.

Дополнительная информация о перепелиная ферме Александра Лищука под Севастополем >>

Интернет-газета «Глас Народа»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить