Украинский фермер организовал замкнутый цикл производства перепелиного мяса и яиц
"К своей земле я отношусь как к родному человеку, то есть,
внимательно присматриваюсь, прислушиваюсь, стараюсь удовлетворить любые прихоти.
Что ты земли дашь, то она тебе вернет ", - начинает рассказывать герой
программы, Николай Кузьменко, о деле всей своей жизни.
Он - украинский фермер, которому не только удается
успешно заниматься сельским хозяйством, но и создавать
что-то свое.
"Когда землю выделили - это было счастье, потому что я
очень долго этого ждал. И когда посеял первое зерно,
собрал первый урожай - это были минуты такого счастья,
такой эйфории! ", - говорит наш герой.
Ведь земля - это главное богатство.
В Украине насчитывается более 500 предприятий,
специализирующихся на выращивании перепелов. Из них 10
предприятий выращивают по 100-150 тысяч птиц в год. За
это же время в Украине производится около 600 млн
перепелиных яиц.
Фермер Николай Кузьменко начал разводить перепелов около
20 лет назад. "Когда начинал, я увидел, что есть большой
спрос, но нет предложения на рынке данного продукта.
Кроме того, это очень полезно ", - делится
воспоминаниями Николай.
Перепел - очень интересная птица по своим
характеристикам. Ее мясо содержит концентрацию витаминов
и микроэлементов в пять раз больше, чем куриное яйцо.
"На сегодня это мясо легче и полезнее для детей", -
рассказывает диетолог Юлия Сурай.
Птицы Николая Кузьменко получают чистое органическое
просо, которое наш герой сам выращивает.
Наша конечная цель - перейти на стопроцентное
выращивания зерновых на своих полях, и получать урожай
не за счет минеральных удобрений, а за счет органики,
которую дают перепела. Такое удобрение улучшает
плодородие земли.
Также Николаю Кузьменко удалось разработать биогазовую
установку, которая уже четыре года подряд обеспечивает
удобрением и биогаза фермерское хозяйство.
Когда наш фермер запустил свою биогазовую установку, к
нему стали приезжать ученые из Европы и Америки, чтобы
увидеть, как перерабатывается птичий помет в энергию.
Так украинском фермеру удалось создать замкнутый цикл
производства: поле, птица и переработка отходов для
удобрения земли.
"У меня есть мечта - создать детское питание на основе
перепелиного мяса", - делится планами на будущее наш
герой.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.