оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Кулинарная революция в России


Давно хотел найти и опубликовать материал о том, как частный перепеловод поставляет продукты ресторатору к взаимному удовольствию и выгоде обоих. К сожалению, пока встречаются только жалобы перепеловодов-магометов, что горы-рестораторы к ним не идут. Хотелось бы верить, что ситуация с санкциями в России изменит это положение - и горы, и магометы сделают шаги навстречу друг другу. С.Ф.
 

кулинария Россия санкции перепела


Запрет на импорт зарубежного продовольствия ударил по рестораторам, однако сейчас в России разворачивается впечатляющая кулинарная революция, пишет CNN.

У России есть богатые традиции приготовления блюд из небольшого количества продуктов, отмечает издание. Шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности, связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к изобретательности советской эпохи. Результаты этой кулинарной революции оказались одновременно и удивительными, и аппетитными.

Одним из лидеров новообразованного движения, ратующего за употребление местных продуктов, стал повар Владимир Мухин, замечает CNN. В своем ресторане White Rabbit в Москве он экспериментирует с традиционными блюдами русской кухни: например, предлагает щи, представляющие собой холодный экстракт капустного сока с копченой сельдью и огурцами, который подается с мясом дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.

До сих пор изысканная кухня в Москве ассоциировалась с импортными ингредиентами, однако эмбарго наложило свой отпечаток на порядок вещей во многих элитных ресторанах. Для Мухина же запрет стал благом — повар регулярно путешествует по России в поисках таких "географически удаленных сокровищ", как кубанский белый трюфель, ялтинский лук или дальневосточный морской еж.

"До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше. Теперь мы гордимся тем, что у нас есть", — приводит CNN слова Мухина.
 

кулинария санкции россия


Ресторатор надеется на продолжение этой тенденции и планирует открыть новый ресторан на 25 посадочных мест, в котором особое внимание будут уделять самым редким отечественным продуктам.

"Это только начало. У нас в России огромный потенциал", — считает Владимир Мухин.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить