Давно хотел найти и опубликовать материал о том, как частный
перепеловод поставляет продукты ресторатору к взаимному удовольствию и выгоде
обоих. К сожалению, пока встречаются только жалобы перепеловодов-магометов, что
горы-рестораторы к ним не идут. Хотелось бы верить, что ситуация с санкциями в
России изменит это положение - и горы, и магометы сделают шаги навстречу друг
другу. С.Ф.
Запрет на импорт зарубежного продовольствия ударил по
рестораторам, однако сейчас в России разворачивается
впечатляющая кулинарная революция,
пишет CNN.
У России есть богатые традиции приготовления блюд из
небольшого количества продуктов, отмечает издание.
Шеф-повара ресторанов нашли способ преодолеть трудности,
связанные с продовольственным эмбарго, обратившись к
изобретательности советской эпохи. Результаты этой
кулинарной революции оказались одновременно и
удивительными, и аппетитными.
Одним из лидеров новообразованного движения, ратующего
за употребление местных продуктов, стал повар Владимир
Мухин, замечает CNN. В своем ресторане White Rabbit в
Москве он экспериментирует с традиционными блюдами
русской кухни: например, предлагает щи, представляющие
собой холодный экстракт капустного сока с копченой
сельдью и огурцами, который подается с мясом
дальневосточного краба и легкой майонезной заправкой.
До сих пор изысканная кухня в Москве ассоциировалась с
импортными ингредиентами, однако эмбарго наложило свой
отпечаток на порядок вещей во многих элитных ресторанах.
Для Мухина же запрет стал благом — повар регулярно
путешествует по России в поисках таких "географически
удаленных сокровищ", как кубанский белый трюфель,
ялтинский лук или дальневосточный морской еж.
"До эмбарго россияне думали, что зарубежная еда лучше.
Теперь мы гордимся тем, что у нас есть", — приводит CNN
слова Мухина.
Ресторатор надеется на продолжение этой тенденции и
планирует открыть новый ресторан на 25 посадочных мест,
в котором особое внимание будут уделять самым редким
отечественным продуктам.
"Это только начало. У нас в России огромный потенциал",
— считает Владимир Мухин.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.