Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Пицца со шпинатом, ветчиной и перепелиными яйцами


Пицца со шпинатом, ветчиной и перепелиными яйцами


Ингредиенты на 2 (небольшие) порции:

Для теста:
• 6 г свежих прессованых дрожжей
• щепотка сахара
• 90 мл воды
• 5 г меда
• 1 ч.л. оливкового масла
• щепотка морской соли
• 120 г цельнозерновой муки
• 30 г пшеничной муки і сорта

Для начинки:
• 60 г ветчины
• 6 перепелиных яиц
• пучок шпината (около 150 г)
• 100 г брокколи
• 5 г оливкового масла
• 5 г сливочного масла
• соль по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 минут.


1. Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (около 38° С), добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Жидкость должна начать пузыриться.

2. Смешать воду, соль, масло и мед. Просеять оба вида муки в миску. Сделать в центре углубление, влить в него жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще немного муки. Ориентироваться нужно на консистенцию: тесто должно оставаться мягким и как бы живым, но при этом собираться в шар и легко отлипать от пальцев. Смазать миску оливковым маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

3. Подошедшее тесто хорошо обмять. С тестом можно работать сразу, либо убрать его в холодильник на ночь. Утром достать его из холодильника, еще раз обмять и оставить на 1 час в тепле перед тем, как раскатывать.

4. Для начинки шпинат вымыть и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в нее шпинат. Тушить около 5 минут, пока шпинат не пустит воду и не уменьшится в объеме. Посолить по вкусу.

5. Брокколи отварить на пару 5 минут, после чего обдать ледяной водой.

6. Разогреть духовку до 190° С. Тонко раскатать тесто. Выложить на него шпинат, ветчину и брокколи. Поставить в духовку на 12-15 минут. Достать пиццу из духовки, разбить сверху перепелиные яйца и вернуть в духовку еще на 5 минут.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: