Пришлось эвакуировать жену и детей, вырезать родительское стадо. Половину тушек
я роздал остающимся в поселке соседям, другая половина пошла "в котёл"
защитникам посёлка. Тогда и родился этот рецепт: перепела запеченные в глине, "по-ополченски".
Несколько лет назад я уже запекал перепелов в глине. Но
делал это "по-эстетски" с тимьяном и лимонной цедрой. Полевая кухня гораздо
более демократична. Соль, перец, немного сливочного масла - вот и всё, что у нас
было.
Итак, потрошим, но не ощипываем тушки перепелов. Натираем их внутри смесью соли
и перца, кладем обратно печенку, сердце и небольшой, грамм десять, кусочек
масла.
Плотно, толстым слоем, облепливаем тушки глиной и закапываем получившиеся колобки в угли
горящего костра. Примерно минут через сорок, когда глина полностью высохнет и
начнет трескаться, наши птички готовы.
Пока колобки стынут в углях можно запечь картошку для гарнира.
Очищаем птиц от глины. Все перья при этом останутся прилипшими к сухой глине.
Приготовленные таким образом перепела вкусны как холодные, так и горячие.
Приятного аппетита! А кузнечиками пусть питаются нелюди, от которых народное
ополчение скоро освободит Донбасс.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.