Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтски
Пьемонт
- северо-западный регион Италии на границе с Францией. Некоторое время, при
Наполеоне, он даже принадлежал Франции. Живут там наполовину итальянцы,
наполовину французы, говорят на своём, пьемонтском языке. Вероятно поэтому
многие рецепты "по-пьемонтски" относят к
французской кухне. Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтски - из их числа.
Ингредиенты:
√ Дюжина перепелиных яиц;
√
250 мл рубленой петрушки;
√
4 зубчика чеснока;
√
4 ст.л. томатной пасты;
√
6 штук филе анчоуса (анчоусы - это килька);
√
500 мл оливкового масла;
√
2 ст.л. винного уксуса;
√
2 ст.л. сладкого соуса чили;
√
1 маленький перец чили, очищенный от семян;
√
Половина чайной ложки сахара.
Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
Рубим ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выкладываем всё это в посуду, добавляем
томатную пасту, оливковое масло, уксус, соус, сахар. Тщательно перемешиваем.
Яйца кладем в банку, заливаем маринадом, плотно закрываем и ставим в холодильник
на ночь. Наутро закуска готова.
Приятного аппетита!
|