8 Транспортирование и хранение 8.1
Транспортирование
8.1.1 Яйца транспортируют всеми видами
транспорта в соответствии с правилами
перевозки грузов, действующими на данном
виде транспорта, при соблюдении
гигиенических требований.
8.1.2 Транспортирование яиц. предназначенных
для отгрузки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. — по ГОСТ
15846.
8.2 Хранение
8.2.1 Индюшиные яйца хранят при температуре
от 0 °С до 8 °С и относительной влажности
воздуха 80 % — 85 %:
- диетические яйца — не более 7 сут:
- столовые яйца — не более 25 сут.
Цесариные яйца хранят при температуре от 0
°С до 8 °С и относительной влажности воздуха
80 % — 85%:
- диетические яйца — не более 30 сут,
- столовые яйца — не более 90 сут.
Перепелиные яйца хранят при температуре от 0
°С до 8 °C и относительной влажности воздуха
75 % — 80 %:
- диетические яйца — не болев 11 сут:
- столовые яйца— не более 30 сут.
Страусиные яйца хранят при температуре от 0
°С до 8 °С и относительной влажности воздуха
65 % — 70 %:
- диетические яйца — не болев 10 сут:
- столовые — не более 30 сут.
8.2.2 Хранение мытых яиц при температуре от
0 °С до 8 °С и относительной влажности
воздуха 65 % — 95 % — не более 12 сут.
8.2.3 Хранение яиц, предназначенных для
отгрузки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. - по ГОСТ
15846.
8.2.4 Срок годности устанавливает
производитель с указанием условий хранения.
|