Инкубатор из холодильника. Такое необычное изобретение
появилось у фермеров из Аскинского района. Семья Галиевых два года назад начали
разводить перепелок. Инкубатор стоит немалых денег, поэтому и решили собрать
своими руками.
Птенцы только появились на свет, но уже бегают в корзине в поисках еды. Рацион у
них весьма необычный – отваренные куриные яйца. Кормят только что вылупившихся
перепелок и специальным кормом с витаминами и кальцием для роста. Держат
новорожденных птенцов в инкубаторе, который Галиевы собрали из подручных
средств. За основу взяли старый холодильник. Чтобы птенцы не замерзли, приобрели
терморегулятор.
Перепелиные яйца держат в инкубаторе 17 дней. Кропотливого ухода они не требуют.
Главное – поддерживать температурный режим и переворачивать яйца два раза в
день, чтобы птенцы не прилипли к скорлупе.
А здесь уже взрослые птицы. Галиевы держат техасскую, или бройлерную, которая
славится своим мясом, и эстонскую. Перепелки этой породы несут яйца каждый день.
В хозяйстве порядка 250 птиц, в будущем фермеры хотят увеличить популяцию до
полутора тысяч. Хозяин почерпнул идею в Интернете, купил яйца в Перми и стал
разводить.
Перепелки живут всего лишь год. Но за это время каждая птица приносит более 300
яиц. Тем самым пернатые ежедневно обогащают своих хозяев. А еще перепелиные
яйца, в отличие от куриных, не бьются от удара.
Карина Исхакова
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.