оборудование для разведения перепелов

машинки для стрижки собак, mail
Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению.


В 2016 году Книжная полка перепеловода пополнилась новым изданием:
 

Название: Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению.
Автор: Константин Голубев, Марина Голубева
Издательство: АСТ; Москва
Год: 2016
Страниц: 128

Введение: Разведение перепелов в последние годы набирает все большие обороты. И это связано не только с желанием заняться быстро окупаемым бизнесом, что при должном подходе вполне осуществимо. Все больше людей наконец-то начинают обращать внимание на свой рацион и качество питания.

Интерес людей к перепелам обусловлен хорошими вкусовыми качествами яиц этой птицы и ее мяса, которое имеет нежную консистенцию и отличается ароматом и сочностью. Перепелиные яйца не уступают куриным по питательности, а по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов превосходят их.

Перепелка неприхотлива в уходе и содержании, она устойчива к различным заболеваниям, а высокая яичная продуктивность, большая скороспелость и востребованность на потребительском рынке говорят о перспективности разведения этого вида птиц. Самки за один год в среднем сносят по 280-300 яиц, расходуя на 1 кг яичной массы в среднем 2,8 кг корма, а кладку яиц они начинают в возрасте 35-40 дней. Масса яиц, снесенных самкой за год, в 24 раза превышает массу тела самой самки!

В этой книге мы рассмотрим полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружим вас знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса.


Содержание:

Введение
Разведение перепелов
Основные породы перепелов
Японские перепела
Мраморные перепела
Фараон
Эстонские перепела
Английская белая
Английская черная
Смокинговые перепела
Маньчжурская золотистая
Китайский перепел
Калифорнийский перепел
Перепел обыкновенный (дикий)
Качественная характеристика основных пород перепелов:
Отбор птицы на племя
Комплектование семьи перепелов
Особенности поведения перепелов
Помещение и клетки для разведения перепелов
Температурный режим
Температурным режим в зависимости от возраста
Световой режим
Плотность посадки
Кормление перепелов
Кормушки для перепелов
Особенности содержания перепелов мясной породы
Особенности содержания перепелов яичной породы
Содержание перепелов в домашних и квартирных условиях
Инкубационный период
Температурные режимы инкубации
Охлаждение яиц
Переворачивание яиц
Характерные ошибки инкубации перепелов
Яйцекладка и хранение перепелиных яиц
Выращивание молодняка
Режим содержания
Кормление птенцов
Откорм, подготовка перепелов к забою
Болезни перепелов
Болезни, вызванные нарушением режима содержания
Болезни, вызванные нарушением режима питания
Болезни, вызванные травмами и ушибами
Заразные болезни перепелов
Бизнес по разведению перепелов
Цель
Помещение
Приобретение кормов
Обслуживание перепелов
Рынок сбыта
Ценность продуктов перепеловодства
Яйца
Перепелиное яйцо в цифрах (на 100 г съедобной части)
Перепелиное мясо
Перепелиное мясо в цифрах (на 100 г съедобной части)
Использование помета
Установка по производству биогаза
Транспортировка перепелов
Народные средства с использованием продуктов перепеловодства
Мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма, при ушибах и растяжениях
При детском рахите, гормональной недостаточности, аллергии, мышечной слабости
Укрепление организма и повышение иммунного статуса
При высокой температуре
При сахарном диабете
При ожогах
При диатезе у детей
При проблемах желудочно-кишечного тракта
Гоголь-моголь при простуде, можно и детям
Гоголь-моголь с чесноком
Классический гоголь-моголь без сахара
Перепелиные яйца в косметологии
Маска для блеска волос
Для волос и кожи головы
Для восстановления сухих волос
Маска для лица (при жирной коже)
Желтково-овсяная маска (при сухой коже)
Желтково-масляная (для нормальной и сухой кожи)
Маска для чувствительной кожи лица
Универсальная маска для любого типа кожи лица
Для сухой и нормальной кожи лица
Профилактическая маска для кожи, склонной к прыщам и высыпаниям
Маска для кожи лица, склонной к прыщам и высыпаниям
Кулинарные рецепты
Перепела со специями в гриле
Перепела во фритюре
Перепела жареные
Обжаренные яйца
Омлет
Бутерброды с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца с гарниром
Перепела фаршированные
Перепела в молоке
Перепел со специями в гриле
Перепела в сметане с сырными кнелями
Маринованные яйца
Перепелиные яйца с икрой
Копченые перепела
Перепела в вине
Перепел на решетке
Перепела с виноградными листьями
Перепела, запеченные в жарочном шкафу
Перепела с черешней
Тушеные перепела
Перепела, жаренные с брусникой
Перепела, жаренные с красным вином
Перепела, тушенные в сметане
Перепела, жаренные со шпиком
Перепела, залеченные с баклажанами
Перепелиным бульон с лапшой
Салат с перепелиным мясом и яйцами
Салат с колбасой и перепелиными яйцами
Салат из перепелиных яиц и рыбных консервов
Салат острым
Напиток с сырыми яичными желтками
Кебаб по-узбекски
Плов с перепелкой
Окрошка
Салат с креветками
Салат с киви
Салат с семгой
Салат «Гнездо»
Салат со свеклой и маринованными перепелиными яйцами
Салат с горохом
Фаршированные кальмары
Перепелиный суп с киноа
Перепелиным суп с брюссельском капустой
Перепелиным суп с булгуром
Суп охотничий
Перепелиный суп с гречкой
Жюлъен с перепелиными яйцами
Пирог с перепелкой
Рецепты в мулътиварке
Жареные перепела
Перепела с картофелем
Фаршированные перепела
Перепелиный суп
 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить