Семья Богомоловых хочет накормить всю Тамбовщину диетическими перепелиными яйцами
Пионеры и первопроходцы во всех смыслах. Несколько лет назад
мы
рассказывали про необычную ферму в Сосновке. Вот уже больше шести лет семья
Богомоловых выращивает перепелов. Сегодня многое изменилось, однако подход к
делу и идея предприятия остались прежними - накормить полезными перепелиными
яйцами всю Тамбовщину.
Темнота - друг не только молодежи, но и перепелок! Вот
так вторгаясь в их мир, мы рискуем довести их до
стресса. Но разглядеть истинную красоту маленькой птички
можно только при свете.
- Настоящая перепелочка. Они меня все знают, они меня
не боятся.
Пестренькие перепелки - это несушки, а вот белые -
специальная мясная порода - перепелиные бройлеры. Всего
в новом перепелятнике Богомоловых свободно умещается 10
тысяч голов. Хозяин утверждает, что смышленые пернатые
знают даже звук его шагов, и начинают от радости нестись
с удвоенной скоростью. Хотя, на яйценоскость здесь и так
не жалуются. Яйца собирают раз в сутки. В основном это
делает супруга Олега - Наталья. В сноровке и
аккуратности с ней никто не сравнится.
- Ну так, ориентировочно, - две с половиной тысячи
собираем.
Справляются без помощников - своей семьей. Активное
участие во всех видах работ принимает Илья Богомолов -
сын, продолжатель семейного дела и лицо торговой марки.
Правда, за 6 лет юноша изрядно вырос, и теперь любители
перепелиных яиц его узнают на улице не так часто.
«Я помню, я не понимал, что там происходило в этот
момент, меня там фоткали. И много раз. Потом
рекламировали», - сказал Илья Богомолов.
У Богомоловых выросло все - объемы производства, дети и
торговая репутация. Именно им одним из первых мелких
производителей в области удалось наладить контакт с
крупными торговыми сетями. Причем перепелиные яйца тогда
были в новинку всем - и продавцам и покупателям. Сердца
последних завоевали быстро.
«Вечером заявка поступила - утром яйцо на полках.
Поэтому и спрос такой. У нас свежее яйцо всегда. Мы
работаем по ГОСТУ. Есть те, кто по ТУ работают, там 60
суток и так далее. Мы работаем по ГОСТУ, у нас срок
хранения - только 30 дней», - сказал Олег Богомолов.
Еще одна немаловажная деталь - продукцию перепелиной
фермы Богомоловых за пределами Тамбовской области
встретить можно, только если ее вывезли как сувенир.
Олег Богомолов считает, что маленькому производству не
стоит ставить перед собой сверхзадачи о покорении всех и
вся. Главное - вкусно накормить своих.
Мария Дмитриева, ГТРК Тамбов
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Идёт загрузка...
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.